PENGARUH BAHAN BAKU DAN TENAGA KERJA TERHADAP PENCAPAIAN TARGET PRODUKSI DI SENTRA HOME INDUSTRI SONGKOK PENGANGSALAN LAMONGAN - Heru Dwi Prasetiyo; M. Rizal Nur Irawan; Mohammad Yaskun (JURNAL EKBIS, 2018)
Penelitian ini di tunjukan untuk mengetahui pengaruh bahan baku dan tenaga kerja langsung terhadap pencapaian target produksi di Sentra Home Industri Songkok Pengangsalan Lamongan. Sampel penelitian ini yaitu pengrajin songkok Pengangsalan yang berjumlah 100 responden. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu dengan menggunakan pendekatan dektriptif. Metode pengumpulan data dengan menggunakan SPSS. Bahan baku dan tenaga kerja langsung berpengaruh secara parsial terhadap pencapaian target produksi Di Sentra Home Industri Songkok Pengangsalan Lamongan. Bahan baku dan tenaga kerja langsung berpengaruh secara simultan terhadap pencapaian target produksi Di Sentra Home Industri Songkok Pengangsalan Lamongan.