Meningkatkan Hasil dan Aktivitas Belajar Berbicara Bahasa Inggris Siswa Smp Pada Pokok Bahasan Offering And Asking For Something Melalui Model Bermain Peran - Dudung Mulyadi (MENDIDIK: Jurnal Kajian Pendidikan dan Pengajaran, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil dan aktifitas belajar berbicara bahasa inggris pada pokok bahasan offering and asking for something melalui model bermain peran. Hasil analisis data yang diperoleh setelah dilakukan tindakan melalui penerapan model bermain peran di kelas IX F SMP Negeri 2 labuan hasil belajar bahasa Inggris siswa menunjukn peningkatan sebesar 20% dari pra siklus ke siklus I dan 17,5% dari siklus I ke siklus II. Aktivitas belajar siswa juga mengalami peningkatan sebesar 20% dari prasiklus ke siklus I dan 10% dari siklus I ke siklus II setelah diberikan model pembelajaran bermain peran.