PENGARUH WORK FAMILY CONFLICT TERHADAP KINERJA KARYAWATI PT SINTA PERTIWI - Jackson - Jackson; Yohanes - Arianto (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang pengaruh konflik keluarga terhadap kinerja. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah konflik pekerjaan-ke-keluarga dan konflik keluarga-ke-pekerjaan, sedangkan variabel dependen adalah kinerja karyawan. Data primer digunakan dalam penelitian ini yang diperoleh secara langsung melalui metode survei dari sampel 50 orang di PT Sinta Pertiwi dengan kuesioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, uji F, uji-T dan uji hipotetis. Hasil dalam penelitian ini adalah ada pengaruh yang signifikan dari kedua variabel bebas, konflik kerja-ke-keluarga dan konflik keluarga terhadap pekerjaan terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja yang mendukung dan jadwal kerja yang fleksibel dapat memainkan peran penting untuk meminimalkan dampak konflik yang tidak menguntungkan ini. Studi ini berkontribusi untuk membangun basis pengetahuan yang ada dalam menangani konflik dual-peran di tempat kerja untuk pengelolaan sumber daya manusia yang strategis. Kata kunci: Konflik Pekerjaan-ke-Keluarga, Konflik Keluarga-ke-Pekerjaan, Kinerja