PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK MANDIRI CLUSTER PAMULANG - Anisa Nurdina (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Yang melatar belakangi permasalahan dalam penelitian ini adalah rekapitulasi absen karyawan periode januari sampai desember di cluster Pamulang yang masih cukup tinggi tingkat absensinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja secara bersama-sama (simultan) terhadap kinerja karyawan.  Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Survey dengan bentuk koresional . Populasi dalam penelitian ini adalah 110 karyawan  dengan sampel sebanyak 87 karyawan yang diambil dengan menggunakan teknik Simple Random Sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi ganda dan regresi ganda dengan bantuan komputer Apikasi SPSS 17. Hasil penelitian menunjukkan, budaya organisasi berada pada kategori cukup kuat sama seperti motivasi kerja dan kinerja. Harga koefisien regresi dalam penelitian ini Ho ditolak dan Ha diterima, artinya budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank Mandiri Cluster Pamulang, serta memiliki pengaruh 31,47%  terhadap kinerja karyawan sisanya 68,53% dipengaruhi oleh faktor-faktor lainnya.Kata Kunci : Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan