PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. BINTANG PRATAMA PROMOSINDO - Bulan Oktrima (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui Komunikasi pada CV. Bintang Pratama Promosindo, Untuk mengetahui Produktivitas kerja karyawan pada CV. Bintang Pratama Promosindo, dan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi terhadap Produktivitas kerja karyawan pada CV. Bintang Pratama Promosindo.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif asosiatif, dengan pengumpulan data menggunakan tehnik kuesioner dan data pustaka. Untuk penentuan sampel dilakukan dengan metode sampling jenuh. Populasi dan sampel yang diteliti adalah karyawan karyawan pada CV. Bintang Pratama Promosindo sebanyak 32 karyawan. teknik kuantitatif yaitu dengan menggunakan uji validitas, reliabilitas, regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji signifikan (uji t).Hasil penelitian diperoleh Persamaan regresi linier sederhana Y = -0,306 + 0.958X. Artinya, variabel komunikasi memiliki arah hubungan yang positif terhadap produktivitas kerja karyawan. Besarnya nilai korelasi/ hubungan (R) yaitu sebesar 0.955 yang artinya, variabel komunikasi (X) memiliki hubungan yang sangat kuat terhadap variabel produktivitas (Y), dari output tersebut diperoleh koefisien determinasi (R2) sebesar 91,2% yang artinya bahwa kontribusi variabel bebas Komunikasi terhadap variabel terikat Produktivitas adalah 91,2% sedangkan sisanya 8,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Dengan thitung(17,628 ) > ttabel(2,042), dan nilai signifikan 0,00 < 0,05. maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara komunikasi (X) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y) pada CV. Bintang Pratama Promosindo. Kata Kunci : Komunikasi dan Produktivitas.