KINERJA PERUSAHAAN DENGAN KONSEP PERCEPTION, POTENTIAL DAN PRACTICE DALAM PERSPEKTIF SIX-P (6-P) - Chandra Fitra Arifianto Chandra Fitra Arifianto (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja organisasi dengan menggunakan konsep perception, potential dan practice dalam perspektif Six-P(6-P).Penelitian ini melihat kondisi sebelum dan sesudahnya dengan investasi sosial organisasi dengan mengimplementasikan 6-P ke dalamnya.Penelitian ini berbentuk kualitatif melalui metode wawancara kepada stakeholder dengan menyajikan variabel-variabel yang diturunkan dari teori proses pelatihan sebagai suatu investasi sosial.Penelitian ini menggunakan teori proses pelatihan dimana telah dimodifikasi dengan memasukkan teori-teori tambahan untuk memberikan makna lebih dari variabel-variabel yang digunakan. Penelitian ini menemukan bahwa PT Semen Gresik (Persero) Tbk. berhasil mengembangkan individual social responsible, kesadaran dari individu untuk selalu bertanggung jawab terhadap setiap tindakannya yang berdampak terhadap komunitas dan organisasi.