PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN PIUTANG TERHADAP PROFITABILITAS PT MAYORA INDAH, TBK (Studi Kasus Pada Perusahaan Mnaufaktur Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - R. Chepi Safei Jumhana Safei Jumhana; Rizma Widi Astuti (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAKPengaruh Perputaran Kas Dan Perputaran Piutang Terhadap Profitabilitas Pada PT Mayora Indah,Tbk (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia). Tujuan Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Pengaruh Secara Simultan Dan Parsial Perputaran Kas Dan Perputan Piutang Terhadap Profitabilitas (Roa).Populasi Dalam Penelitian Ini Adalah 1 Perusahan Yang Merupakan Perusahaan Sector Makanan Dan Minuman Yaitu PT Mayora Indah Tbk, Berupa Laporan Keuangan (Nercara Dan Laba Rugi) Priode 2006-2016. Teknik Analisis Yang Digunakan Yaitu Uji Asumsi Klasik Dan Analisis Regresi Berganda.Berdasarkan Hasil Uji Simultan Perputaran Kas Dan Piutang Berpengaruh Seignifikan Terhadap Profitasbilitas (Roa) Sedangkan Hasil Parsial Perputaran Kas Memiliki Pengaruh Yang Signifikan Terhadap Profitabilitas (Roa) Dan Perputaran Piutang Tidak Mempunyai Pengaruh Yang Siginifikan Terhadap Profitabilitas (Roa).Kata Kunci : Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Profitabilitas