ANALISIS KOMPARATIF PERFORMANCE FINALIS RISING STAR INDONESIA MUSIM 1 - Ajimat . (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa perbedaan performance penyanyi para finalis kontestan rising star Indonesia musim 1. Penelitian ini menggunakan metode komparatif dengan pendekatan kuantitatif  dan pengujian Hipotesis. Dengan teknik library research. Teknik penentuan sampel dengan sampel jenuh dimana semua anggota populasi adalah sampel yaitu sebanyak 14 finalis. Teknik analisis data yang digunakan analisis varians klasifikasi tunggal (one way anova). Dari hasil Pengujian dan analisis diperoleh harga F hitung lebih kecil dari pada F tabel (2,26 <3,24). Sehingga hipotesis nol yang diterima yang berarti tidak terdapat perbedaan performance para finalis baik pada babak audisi langsung, babak duel dan babak final duel.  Kata Kunci : Rising Star Indonesia, performance, anova.