PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KELENGKAPAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SALT n PEPPER PADA PT MITRA BUSANA SENTOSA BINTARO - Nurmin Arianto; Eramaya Patilaya (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk dan kelengkapan produk baik secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian. Ada pun tempat yang di ambil untuk penelitian ini adalah Kosumen yang membeli baju pada PT Mitra Busana Sentosa.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian kosumen yang membeli produk salt n pepper di PT Mitra Busana Sentosa  dengan jumlah sempel yang digunakan 100 konsumen dengan menggunakan metode insedental sampling. Dalam mengumpulkan data  menggunakan teknik wawancara dan penyebaran angket kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi product moment, koefisien determinasi, dan uji signifikansi koefisien (Uji t dan Uji f)Hasil analisis bahwa terdapat pengaruh baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh hasil kofisien regresi linier berganda sebesar  Y = 7,237  + 0,568   X1 + 0,176  X2 + e. Hasil koefisien korelasi product moment diperoleh nilai r sebesar 0,645. Maka bila dilihat  dari tabel interpretasi koefisien korelasi masuk pada interval 0,60-0,799 dengan tingkat hubungan kuat. Hasil koefisien determinasi diperoleh nilai KD sebesar 41,6%, hal ini membuktikan bahwa besarnya pengaruh kualtas produk dan kelengkapan   terhadap  keputusan pembelian pada PT Mitra Busana Sentosa  sebesar 41,6%% dan sisanya 58,4% dipengaruhi oleh factor lain yang tidak diteliti. Dan dari hasi uji F dapat diperoelh nilai F hitung > f tabel yaitu 34,501> 3,09 dan nilai sig < 0,05 atau 0,000 < 0,005  "Maka, X1 (kualitas produk) dan X2 (kelengkapan produk) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y).Kata kunci :Kualitas Produk, Kelengkapan Produk, Keputusan Pembelian