STRES DAN KINERJA DI LINGKUNGAN KERJA YANG SEMAKIN KOMPETITIF - Tri Wartono; Supriyadin Mochtar (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2014)
Stres adalah tekanan / ketegangan yang dihadapi seseorang dan mempengaruhi emosi, pikiran, serta kondisi keseluruhan dari orang tersebut. Stres yang muncul dilingkungan kerja disebut sebagai stres kerja. Kondisi ini dapat timbul setelah individu mengalami petistiwa ditempat kerja yang menuntut reaksi penyesuaian diri. Stres tidak berbanding lurus dengan kinerja, karena pada tingkatan tertentu diperlukan stres agar mendorong usaha yang lebih keras untuk mencapai hasil tertentu. Dengan memahami faktor-faktor penyebab dan mengelola dengan manajemen stres akan dapat menghindari dampak yang merugikan dilain pihak bisa menodorong etos kerja yang lebih keras. Kata Kunci: Stres, Kinerja