UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIFITAS DAN KINERJA PEGAWAI / PENELITI DI PUSAT SAINS DAN TEKNOLOGI BAHAN MAJU BADAN TENAGA NUKLIR NASIONAL - Suroto - suroto (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2017)
ABSTRAK Periset harus memiliki profesional, kompetensi, semangat dan pengalaman kerja yang cukup, serta orang suci profesional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis upaya peningkatan tingkat produktivitas peneliti pada Pusat Sience dan Teknologi Bahan Maju - Badan Tenaga Nuklir Nasional, Kawasan Puspiptek Serpong. Dengan menggunakan analisis kualitatif dan observasi lapangan, sampel ditentukan dengan wawancara tatap muka dengan petugas peneliti dan administrasi, sedangkan analisis dilakukan dengan metode deskriptif. Hasilnya menunjukkan bahwa motivasi pemimpin, penganggaran, jaringan, penghargaan, kesempatan untuk lokakarya dan seminar internasional, merupakan faktor penting dan peneliti yang tidak produktif menjadi peneliti. Kata Kunci : Produktivitas