HUBUNGAN RESILIENSI DENGAN WORK ENGAGEMENT PADA KARYAWAN PRODUKSI BAGIAN CUTTING PT. ARGO MANUNGGAL TRIASTA - Anisa Putri Sari; Christiana Hari Soetjiningsih (Jurnal Psikohumanika, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan resiliensi dengan work engagement pada karyawan produksi bagian cutting di PT. Argo Manunggal Triasta Salatiga. Hipotesis yang diajukan adalah ada korelasi positif signifikan antara resiliensi dengan work engagement pada karyawan produksi bagian cutting. Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan produksi bagian cutting di PT. Argo Manunggal Triasta Salatiga sebanyak 81 karyawan. Pengumpulan data di lakukan dengan skala resiliensi dan skala work engagement. Analisis data menggunakan metode korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan positif signifikan antara resiliensi dengan work engagement dengan nilai r = 0,732 dan signifikansi = 0,000 (p < 0,05). Artinya semakin tinggi resiliensi maka semakin tinggi work engagement yang di miliki pada karyawan produksi bagian cutting di PT. Argo Manunggal Triasta Salatiga.