PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN SIKAP MENTAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DIVISI FOOD AND BEVERAGE NOVOTEL BANDUNG - Amier, Dhonny Yusuf (Tourism Scientific Journal, 2018)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh kemampuan kerja dan sikap mental terhadap kinerja karyawan di Novotel Bandung. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemampuan kerja dan sikap mental terhadap kinerja karyawan di Novotel Bandung. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini terdiri dari 3 hipotesis yaitu : (1) Terdapat pengaruh kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan di Novotel Bandung; (2) Terdapat pengaruh sikap mental terhadap kinerja karyawan di Novotel Bandung; (3) Terdapat pengaruh kemampuan kerja dan sikap mental terhadap kinerja karyawan di Novotel Bandung.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan verifikatif. Subyek penelitian dilakukan di Novotel Bandung dengan populasinya adalah karyawan hotel Novotel Bandung divisi Food and Beverage Service yang berjumlah 42 orang. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah stratified random sampling dengan rumus slovin sehingga diperoleh sampel sebanyak 30 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui studi kepustakaan, observasi dan penyebaran angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis Regresi.Hasil penelitian membuktikan bahwa Kemampuan Kerja dan Sikap Mental berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan di Novotel Bandung. Untuk mengoptimalkan hasil dari penelitian ini, maka diharapkan penelitian yang akan datang mengenai masalah yang sama bisa menambah variabel-variabel lain yang dipandang relevan dan lebih mendalam lagi pembahasannya, misalnya dengan membedakan tingkat kinerja karyawan pada tiap bagian atau unit kerja.Kata Kunci: Kemampuan Kerja, Sikap Mental, Kinerja Karyawan