PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KAMPUNG BATU MALAKASARI TEKTONA WATERPARK KABUPATEN BANDUNG - Riana, Nova; Fajri, Khoirul; Alsyaumi, Karin (Tourism Scientific Journal, 2016)
Imbalan atau kompensasi adalah faktor penting yang mempengaruhi bagaimana dan mengapa orang-orang bekerja pada suatu perusahaan dan bukan pada perusahaan yang lainnya. Perusahaan harus cukup kompetitif dengan beberapa jenis kompensasi untuk mempekerjakan, mempertahankan, dan memberi imbalan terhadap kinerja setiap individu di dalam organisasinya.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif (regresi berganda) dengan analisis deskriptif dan verifikatif, dengan penggunaansampel untuk pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 30 responden. Hasil penelitian deskriptif menyatakan bahwa kompensasi langsung dalam kategori baik, kompensasi tidak langsung dalam kategori baik, dan kinerja dalam kategori baik. Sedangkan hasil analisis verifikatif menyatakan bahwa pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan sebesar 0,619 atau 61.90% dan signifikan.