PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIVE TIPE STAD BERBASIS WORKSHEET DYNAMIC GEOGEBRA TERHADAP KEMAMPUAN PENALARAN GEOMETRI SISWA SMA - Rahmat .; Fahinu . (Gema Pendidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh peningkatan kemampuan penalaran Geometri siswa yang diajar dengan model pembelajaran kooperatif tipe STAD berbasis worksheet dynamic geogebra, model pembelajaran kooperatif tipe STAD, dan model konvensional di SMA Negeri 1 Sampara, Kabupaten Konawe. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana perbedaan pengaruh peningkatan kemampuan penalaran Geometri siswa yang diajar dengan model pembelajaran kooperatif tipe STAD berbasis worksheet dynamic geogebra, model pembelajaran kooperatif tipe STAD, dan model konvensional di SMA Negeri 1 Sampara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe STAD berbasis worksheet dynamic geogebra terhadap peningkatan kemampuan penalaran geometri siswa lebih tinggi dibandingkan dengan pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe STAD dan model konvensional di SMA Negeri 1 Sampara Kabupaten Konawe.Kata Kunci: Penalaran Geometri, Pembelajaran STAD, Pembelajaran STAD Berbasis Workseet Dynamic Geobegra