Peningkatan Metakognitif Mahasiswa Fisika Pada Mata Kuliah Fisika Kuantum - Hidayatulloh, Alpiana; Hr, Baiq Malikah; Hardani, Hardani (Kappa Journal, 2018)
Penelitian ini dilakukan di Universitas Hamzanwadi pada fakultas keguruan dan ilmu pendidikan program studi pendidikan fisika. Penelitian ini bertujuan untuk melihat lebih banyak metakognitif dari siswa pada kuantum, untuk melihat tidak ada tindakan yang dilakukan untuk melihat dan melihat berapa banyak siswa yang menggunakan data tersebut sebagai siswa angket metakognitif. Analisis data yang digunakan untuk angket dan angket hanya menggunakan nilai rata-rata dari hasil evaluasi dan biaya angket siswa secara keseluruhan. Dari hasil tes dapat disimpulkan bahwa metakognitif dari hasil evaluasi 75%.