ANALISIS BERITA FEATURE MAHASISWA SEMESTER V PRODI PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA STKIP-PGRI LUBUKLINGGAU - Dian Ramadan Lazuardi (Jurnal Perspektif Pendidikan, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan tulisan berita feature mahasiswa semester V ProgramStudi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu PendidikanPersatuan Guru Republik Indonesia Lubuklinggau tahun 2016. Penelitian ini menggunakan metodedeskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa pada aspekpemilihan judul dikategorikan cukup , organisasi lead, batang tubuh, dan penutupberita feature dikategorikan cukup,kelengkapan isi berita dikategorikan baik, ketepatan pemilihan kosakata dikategorikan cukup,penggunaan ejaan dan tanda baca dikategorikan baik, dan penggunaan kalimat efektif dikategorikancukup. Faktor yang mendominasi adalah pengalaman yang dimiliki mahasiswa masih sangat rendah,hal ini nantinya menjadi perhatian penulis sebagai dosen pengampu matakuliah untuk giat melatihketerampilan menulis berita feature menjadi lebih baik.Kata Kunci: