Analisis Pengendalian Intern Piutang dalam Meminimalisasi Piutang Tak Tertagih pada PT. Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) cabang Medan - Dewi Handika Yani; Ade Rahma Ayu (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2019)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sistem pengendalian intern piutang serta apa saja yang menjadi strategi PT. Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) dalam meminimalisasi piutang tak tertagih. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dan data yang digunakan yaitu data sekunder dan data primer. Metode pengumpulan data dalam penulisan skripsi ini ialah menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan di PT. Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Medan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem pengendalian intern piutang yang diterapkan oleh PT. JNE Cabang Medan sudah baik dan efektif dalam meminimalisasi piutang tak tertagih (bad debt). Hal ini dapat dilihat dari sistem serta strategi yang digunakan oleh PT. JNE dalam meminimalisasi piutang tak tertagih.