Perancangan Sistem Informasi Jasa Pengiriman Berbasis Website Pada PT Perjasa Translogistic Pontianak - Edwin Ismail; Agus Sudarsono; Sigit Purwanto (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
PT. Perjasa Translogistic adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman. PT. Perjasa Translogistic membutuhkan adanya sistem informasi penunjang yang dapat memberikan pelayanan memuaskan bagi para pengguna jasa. PT Perjasa Translogistic sampai saat ini belum menggunakan sarana teknologi website sebagai media penyampaian informasi. Sistem yang ada pada PT. Perjasa Translogistic saat ini belum efektif karena menerapkan komputer dengan aplikasi pada komputer tertentu yang membuat kinerja karyawan membutuhkan waktu yang lebih lama. Perancangan sistem informasi merupakan solusi terbaik dengan menerapkan sistem informasi berbasis website yang terhubung ke jaringan akan memberikan kelancaran dan kecepatan kerja dalam menyampaikan informasi sehingga tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah waterfall dan hasil yang didapat adalah sebuah rancangan sistem dengan konsep website dan bisa diakses oleh seluruh orang dimanapun dan kapanpun. Kedepannya penelitian ini dapat di implementasikan sehingga perusahaan tersebut bisa beroperasional dengan maksimal.Kata kunci: Jasa pengiriman barang, Sistem Informasi, Website, Waterfall