Perancangan Sistem Informasi Kepegawaian PT Sederhana Karya Jaya Berbasis WEB - Enjelia Tani; Belinda Begre; Stenly Adam (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
PT Sederhana Karya Jaya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penggilingan batu yang berlokasi di kabupaten Minahasa Utara. Perusahaan ini memiliki aktivitas seperti penggilingan batu dan pengecekan alat berat yang mana setiap aktivitas  yang dilakukan masih menggunakan pencatatan manual. Kemudian untuk sistem pengarsipan data pegawai masih menggunakan sistem arsip atau dokumen yang di cetak. Masalah lainnya yaitu sistem penggajian yang diterapkan perusahaan ini masih dilakukan secara manual. Peneliti membuat suatu sistem untuk mengatasi masalah-masalah tersebut, yaitu dengan membuat Sistem Informasi Kepegawaian PT Sederhana Karya Jaya berbasis Web. Sistem ini akan melayani informasi pegawai secara online serta mengelolah data pegawai berupa gaji, absen, dan jadwal kerja di perusahaan tersebut. Proses pengelolahan data dalam sistem dapat menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat sesuai dengan kebutuhan.Kata kunci: Web, PT Sederhana Karya Jaya, Sistem Informasi Kepegawaian.