Integrasi A2A pada Klinik Dokter Gigi Heru untuk Meningkatkan Efisiensi Waktu Pasien - Tony Wijaya (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Klinik dokter gigi biasanya melayani seorang pasien dalam waktu yang relatif lama. Walaupun sudah memiliki sistem informasi untuk manajemen pasien, namun waktu yang diperlukan untuk satu sesi pelayanan menyebabkan antrean pasien menjadi panjang dan lama. Melihat fakta ini maka dibutuhkan sebuah aplikasi mobile yang terintegrasi dengan sistem informasi berjalan supaya dapat membantu meningkatkan efisiensi waktu pasien. Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah pengambilan nomor antrean, melihat informasi antrean per hari, dan estimasi waktu hitung mundur antrean. Perancangan program pada penelitian ini menggunakan metode Agile dengan pendekatan Extreme Programming. Pengujian dilakukan dengan metode black box untuk memastikan fitur yang dibutuhkan sudah sesuai. Dengan adanya aplikasi ini, pasien klinik dokter gigi Heru dapat datang tepat pada waktunya sehingga tidak perlu menghasbiskan waktu menunggu antrean pasien yang panjang dan lama. Kata kunci: Integrasi Aplikasi ke Aplikasi, A2A, Sistem Antrean, Efisiensi Waktu Pasien