Perancangan Sistem Informasi Pada Gereja Pantekosta Tabernakel Kristus Damai Kalimantan Barat - Rina Hasdiah; Anita Bahari; Magdalena - (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Abstrak Penulis melakukan penelitian pada Gereja Pantekosta Tabernakel Kristus Damai Pontianak, dimana terdapat kendala dalam penyampaian informasi serta tidak memiliki database yang dapat dikembangkan sesuai kebutuhan yang diinginkan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Research and Development (R&D) dan metode kualitatif sebagai teknik pengumpulan datanya menggunakan observasi, wawancara dan studi dokumentasi serta menggali informasi mengenai pengembangan sistem aplikasi web. Aplikasi web dibuat menggunakan dalam bahasa pemrograman php dan Database yang digunakan adalah MySql. Perancangan aplikasi web untuk Gereja Pantekosta Tabernakel Kristus Damai Pontianak ini dirancang untuk memudahkan pengurus dalam menggunakannya. Melalui web ini diharapkan dapat memudahkan pekerjaan pelayan gereja dan pendeta dalam menyampaikan informasi pada jemaat gereja seperti jadwal ibadah, jadwal liturgi dan nama donatur. Hasil dari penelitian yang dilakukan yaitu sebuah aplikasi web yang dapat membantu pengguna dalam mengolah, menyimpan dan menyusun data informasi dalam sebuah organisasi secara efektifitas dan efisiensi.Kata kunci: Perancangan Aplikasi, Metodologi Penelitian, Sublime text, MySql, Research and development.