Analisis Sistem Informasi Penjualan Pada PD. Kopi Surya Pontianak - Bhakti Pangestu; Frans Jonathan Desmond Tampubolon; Febri Prasetyo (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengalisis kelemahan dan kebutuhan sistem informasi penjualan bagi PD. Kopi Surya. Perusahaan dagang yang telah memiliki pengelolaan yang cukup besar atau banyak sudah sangat perlu menggunakan sistem informasi yang dikhususkan untuk mengelola apa yang dibutuhkan sesuai dengan proses bisnis yang dimiliki oleh perusahaan tersebut, dengan analisa yang baik maka perusahaan dagang akan mengetahui apakah sistem informasi yang diterapkan pada saat ini sudah termasuk memenuhi kebutuhan perusahaan atau tidak sehingga dengan hasil analisis ini maka perusahaan mengerti kebutuhan apa yang perlu di tambahkan dengan bantuan penggunaan pendekatan ward and peppard dengan metode analisis yaitu : analisis SWOT, analisis PEST, Five Force, McFarlan Strategic Grid. Hasil penelitian ini adalah analisa sistem informasi penjualan. Penelitian yang dilakukan dengan cara studi lapangan berupa wawancara, obeservasi dan studi dokumentasi secara langsung kepada pemilik dan juga karyawan pada perusahaan PD. Kopi Surya Pontianak Kata kunci: sistem informasi penjualan, penjualan, ward and peppard