Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Pada Pd. Kawan Lama Pontianak - Pathony Irvanto; Hafis Maulana; Susianti - (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengalisis kelemahan dan kebutuhan sistem informasi akuntansi pengeluaran kas dan penerimaan kas bagi PD. Kawan Lama. Perusahaan dagang yang telah memiliki pengelolaan yang cukup besar atau banyak sudah sangat perlu menggunakan sistem informasi yang dikhususkan untuk mengelola apa yang dibutuhkan sesuai dengan proses bisnis yang dimiliki oleh perusahaan tersebut, dengan penganalisisan yang baik maka perusahaan dagang akan mengetahui apakah sistem informasi yang diterapkan pada saat ini sudah termasuk memenuhi kebutuhan perusahaan atau tidak sehingga dengan analisa ini maka perusahaan mengerti kebutuhan apa yang perlu di tambahkan dengan bantuan penggunakan pendekatan metode wartd and peppard dengan metode analisis yaitu : analisis SWOT, analisis PEST, Five Force, McFarlan Strategic Grid. Hasil penelitian ini adalah analisa sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas. Penelitian yang dilakukan dengan cara studi lapangan berupa wawancara, obeservasi dan studi dokumen secara langsung kepada pemilik dan juga karyawan pada perusahaan PD. Kawan Lama PontianakKata kunci: sistem informasi akuntansi, penerimaan kas, pengeluaran kas