Sistem Informasi Monitoring Inventory Dengan Analisa PIECES Pada PT Care Spundbond - Lukman Nulhakim; Nur Azizah; Mety Trisna Ajija (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Dalam menghadapi persaingan di era modern sekarang ini perusahaan membutuhkan suatu sistem untuk meningkatkan kualitas pelayanan yang baik, jika tidak maka akan menghambat kinerja perusahaan itu sendiri . Tidak terkecuali pada PT. Care Spundbond yaitu perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur Nonwoven Spunbond sebuah jasa penyewaan gudang logistic, mempunyai permasalahan yang sering terjadi misalnya saat pencatatan data barang masuk dan keluar yang tidak sesuai dengan jumlah fisik barang. Masalah lain juga timbul pada saat client ingin melihat stok dari gudang, yaitu harus menghubungi via telepon untuk mengkonfirmasi ketersediaan barang, tentu hal ini sangat tidak efektif. Sistem monitoring inventori ini memiliki integrasi data dari pengelola gudang dan penyewa. Metode analisa menggunakan PIECES yaitu dengan menganalisa layak atau tidak dari penerapan monitoring pada proses pengelolaan penyewaan gudang logistik.Kata kunci: Monitoring Inventory, Penyewaan Gudang, PIECES