Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Parfum Non Alkohol Pada Toko Maju Pontianak - Irwandi Irwandi; Rahman -; Agnes Mariana Andie Wijayanti (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Toko Maju merupakan usaha dagang yang bergerak dibidang penjualan parfum yang menjual berbagai jenis merk parfum. Toko Maju ini banyak di kunjungi pelanggan pada hari libur. Dengan kondisi bangunan yang sempit, sehingga pelanggan berdesakan, terkadang sampai harus menunggu antrian dengan pelanggan lainnya. Penyewaan ruko yang mahal, yang mengharuskan Toko Maju Pontianak ini melakukan sebuah inovasi yaitu penjualan melalui website sehingga konsumen dapat dilayani dengan maksimal. Inovasi dengan membuat suatu website membantu penyampaian informasi produk dan harga secara detail kepada konsumen. Selain itu juga, website akan dapat mengakses informasi yang dibutuhkan kapan saja dan dimana saja. Metode yang digunakan penulis dalam perancangan ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), karena melihat dari aplikasi yang dikembangkan adalah aplikasi sederhana yang diperuntukan untuk jangka pendek sesuai dengan aplikasi yang dikembangkan. Tujuannya adalah untuk mempersingkat waktu pengerjaan aplikasi serta proses yang dihasilkan didapat secara cepat dan tepat. Keuntungan memiliki web atau situs toko online sendiri dapat meningkatkan kesan profesional dan kepercayaan konsumen. Nama domain dalam sebuah situs sangat penting karena dapat menjadi kunci sukses dalam berbisnis online. Nama domain akan menaikan branding produk dan profesionalitas bisnis online perusahaan. Dengan memiliki toko online sendiri, perusahaan bisa memasang promosi apapun di web toko online tersebut, dengan memaksimalkan sebagai sarana promo online dalam mempromosikan produk yang di tawarkan secara bebas.Kata kunci: Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web, Web Parfum Non Alkohol, Metode RAD, Keuntungan Web