Perancangan Expert Sistem Pendeteksi Dini Lesbian Dan Gay - Soeheri Soeheri; Andi Sanjaya (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Lesbian dan Gay sulit dideteksi pada usia ini. Penderita lesbian dan gay terus meningkat setiap tahunnya, untuk itu diperlukannya sistem yang mampu mendeteksi lesbian dan gay sejak dini. Penelitian ini telah merancang sebuah expert system yang mampu mendeteksi penderita lesbian dan gay sejak dini. Expert system yang dirancang menggunakan metode penelusuran Forward Chaining untuk menelusuri gejala-gejala yang pada penderita lesbian dan gay. Gejala-gejala pada lesbian dan gay diperoleh dari hasil penelitian-penelitan yang terkait dengan lesbian dan gay.Kata Kunci – expert sistem;forward chaining;lesbian dan gay