Analisis Dan Perancangan Sistem E-Commerce Pada Sheilla Distro Pontianak - Dicki Raliandri Tio; Lutfi Anugrah Putra; Reza Heryawan (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Penggunaan Internet dan perkembangan teknologi saat ini berperan penting di berbagai bidang pekerjaan terutama bidang bisnis dan penjualan. Perkembangan ini mendorong setiap perusahaan untuk lebih meningkatkan usahanya, dengan cara melakukan pemasaran produk dengan E-Commerce. Penelitian ini bertujuan untuk membuat design e-commerce di Sheilla Distro Pontianak. E-commerce bisa di definisikan sebagai cara untuk menjual maupun membeli baran atau jasa dengan menggunakan internet. Metode pengumpulan datanya adalah wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Dan metode pengembangan sistem Raafid Aplication Development (RAD) dengan menggunakan Unifield Modeling Language (UML). Hasilnya adalah E- Commerce (website) Sheilla Distro, yang digunakan untuk mengelola data produk, pelanggan dan pesanan.Kata kunci: E-commerce, Internet,UML, Sheilla Distro