Arus Kas, Kendala Pendanaan, Mispricing, Dan Investasi: Study Empiris Pada Bursa Efek Indonesia - Risal Rinofah; Weny Fitria (JURNAL MANAJEMEN, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Arus Kas, Kendala Pendanaan, Mispricing terhadap investasi. Dengan menggunakan model regresi data panel dan observasi data selama lima tahun, penelitian ini menemukan bahwa arus kas berpengaruh positif terhadap tingkat investasi perusahaan dan perusahaan dengan kendala pendanaan tinggi (KPT) memiliki sensitifitas pengaruh arus kas terhadap investasi yang lebih besar daripada perusahaan dengan kendala pendanaan rendah (KPR). Selain itu, perubahan yang terjadi pada harga pasar saham (Mispricing) perusahaan juga memiliki dampak positif terhadap tingkat investasi perusahaan. Kata kunci : Arus kas, Investasi, Kendala Pendanaan,Mispricing.