KEMAMPUAN AWAL DAN SIKAP TERHADAP EKONOMI KORELASINYA DENGAN PRESTASI BELAJAR EKONOMI - Surata Surata (JURNAL MANAJEMEN, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji korelasi antara entri kognitif dan perilaku dan sikap terhadap ekonomi, dan prestasi mahasiswa ekonomi di Universitas Tridharma, Balikpapan. Ada 150 subyek sampel dipilih dari populasi saat ini Produk Pearson dan korelasi berganda yang diterapkan untuk menganalisis data. Hasilnya menunjukkan bahwa di sini ada korelasi antara perilaku kognitif entri dan prestasi dalam ekonomi; ada korelasi antara sikap terhadap ekonomi dan prestasi dalam ekonomi; prestasi ekonomi bisa diprediksi dari perilaku entri kognitif dan sikap terhadap ekonomi. Keywords : Achievement in Economy, Cognitive, Entry. Attitude Forward Economy.