Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Sekolah Menengah Atas Boarding School di Jawa Barat Menggunakan TOPSIS - Sartika Dewi; Gunawan Abdillah; Agus Komarudin (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Menentukan SMA Boarding School yang sesuai dengan keinginan maupun kriteria bukanlah hal yang mudah, dimana kriteria tersebut memiliki sejumlah bobot alternative. Banyaknya pilihan sekolah juga mempengaruhi para orang tua maupun calon siswa dalam memilih sekolah yang cocok. Karena ada orang tua yang menginginkan anaknya masuk ke sekolah dengan kualitas terbaik dan tidak mempedulikan biayanya namun ada juga yang lebih mementingkan biaya daripada kualitas sekolahnya. Penelitian ini telah membangun sistem untuk merekomendasikan SMA Boarding School di Jawa Barat menggunakan metode Technique for  Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) dengan menggunakan berbagai kriteria seperti biaya masuk, biaya SPP atau kehidupan perbulan, program pendidikan, metode belajar, fasilitas, dan akreditasi. Hasil dari pengujian yang telah dilakukan menggunakan pengujian blackbox menghasilkan nilai 100% dan penelitian ini menghasilkan perankingan rekomendasi sekolah. Terdapat 10 data sekolah yang dipakai untuk pengujian. Data tersebut menghasilkan nilai akurasi sebesar 70,00% terhadap pengujian perhitungan sistem dengan perhitungan manual.Kata kunci: Boarding School, Alternatif, Jawa Barat, Sistem Pendukung Keputusan, Technique for  Order Preference by Similarity to Ideal Solution.