Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Kadar Minyak Mentah Kelapa Sawit Dengan Metode Topsis - Dian Prayetno; Mikha Dayan Sinaga; Ria Eka Sari (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) adalah suatu sistem yang ditunjukan untuk mendukung manajemen pengambilan keputusan dan sistem yang berbasis komputer yang mampu memecahkan masalah-masalah yang tidak terstruktur. Proses pengambilan keputusan menentukan kadar minyak mentah kelapa sawit pada PT. Bina Rahmad Madani saat ini masih dilakukan secara manual, dimana dalam proses perhitungan memerlukan waktu yang tidak efisien dan efektif. Maka perlu dibuat sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu pengambilan keputusan dalam menentukan kadar minyak mentah kelapa sawit. Metode yang digunakan dalam menentukan kadar minyak mentah kelapa sawit  yaitu Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) yang merupakan suatu metode yang memiliki konsep dimana alternatif terpilih yang terbaik tidak hanya memiliki jarak terpendek dari solusi ideal positif, namun juga memiliki jarak terpanjang dari solusi ideal negatif. Hasil dari penelitian ini yaitu terciptanya suatu sistem pendukung keputusan yang mampu untuk menentukan kadar minyak mentah kelapa sawit. Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, TOPSIS, Kadar Minyak Mentah