Perancangan Sistem Monitoring Pelaksanaan Kerja Praktek Mahasiswa STIMIK Sepuluh Nopember Jayapura - Jim Lahallo; Mega Fitriana (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Dalam upaya memaksimalkan pelaksanaan kerja praktek mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Informatika dan Komputer Sepuluh Nopember Jayapura di dunia kerja,  maka proses monitoring perlu dilakukan oleh pihak kampus dengan membantu memaksimalkan kinerja dosen pembimbing  serta perluasan informasi pelaksanaan kerja praktek kepada pihak program studi dan mahasiswa di lingkungan kampus. Pada pelaksanaannya, belum ada sistem atau mekanisme monitoring dengan memanfaatkan teknologi informasi, sehingga keberhasilan kerja praktek mahasiswa menjadi sulit sekali untuk diukur. Pada penelitian ini difokuskan pada perancangan sistem monitoring pelaksanaan kerja praktek mahasiswa berdasarkan road map dan penyusunan laporannya. Dimana pada road map, akan mengelola data tahapan, waktu, dan kegiatan sedangkan untuk untuk penyusunan laporan kerja praktek akan mengolah data progres dan waktu, dimana persentase penyelesaian akan dilakukan pada masing-masing tahapan ataupun progres sehingga proses monitoring terhadap pelaksanaan kerja praktek hingga proses penyusunan laporan dapat dilakukan dan diukur oleh dosen pembimbing dan program studi serta informasi yang dihasilkan dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa calon kerja praktek. Penelitian ini akan menghasilkan rancangan sistem monitoring pelaksanaan kerja praktek mahasiswa STIMIK Sepuluh Nopember Jayapura. Kata kunci: perancangan, monitoring, KP, roadmap , STIMIKSEPNOP