Audit Tata Kelola Teknologi Informasi Menggunakan Cobit 4.1 Domain Monitoring Evaluasi Pada Perguruan Tinggi Swasta - Khairan Marzuki; Arief Setyanto; Asro Nasiri (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Proritas utama Teknologi Informasi diberikan kepada pengendalian interen. Ini dilakukan untuk menjamin pengambilan keputusan yang baik berdasarkan hasil audit terhadap sistem organisasi. Objek penelitian adalah  system informasi Akademik kampus STMIK Bumigora Mataram, Menggunakan Frameworke COBIT 4.1 Domain monitor and evaluate,metode pengumpulan data pada peneilitian ini observasi,wawancara dan kuisioner kepada pihak yang terkait.Hasil dari penelitian ini berupa tingkat kematangan Sistem Informasi Akademik yang mencerminkan kondisi tata kelola saat ini dan tingkat kematangan yang diharapkan di kampus STMIK Bumigora Mataram dengan mengacu pada maturity level yang disediakan kerangka kerja Cobit 4.1.Berdasarkan audit monitoring dan evaluasi yang dilakukan, secara garis besar kondisi kematangan tata kelola TI kampus STMIK Bumigora Mataram berada pada level 2 yakni repeatable but intuitive. Kondisi ini mengacu pada beberapa kelemahan dalam proses-proses TI yang berjalan, di antaranya  penetapan dan dokumentasi tindakan, kebijakan dan prosedur yang minim, serta tidak tersedianya service level yang disetujui bersama.Kata kunci: Audit, system informasi akademiki, tatakelola teknologi informasi, COBIT, Monitoring evaluation