Membangun Sinergitas Perguruan Tinggi dan Perusahaan Melalui Pengembangan Website Pusat Karir (Studi kasus: STMIK Pontianak) - Gat Gat (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Penelitian ini membangun sinergitas STMIK Pontianak dengan perusahaan dalam menyediakan informasi lowongan kerja kepada lulusan/alumni. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi pusat karir (career center) dalam bentuk website yang dapat dipergunakan oleh alumni dalam mendapatkan informasi lowongan kerja dan juga sebagai media untuk publikasi profil. Bentuk penelitian studi kasus dengan metode Research & Development. Rapid Application Development (RAD) sebuah strategi pengembangan sistem yang menekankan kecepatan melalui keterlibatan pengguna. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara langsung terhadap Ketua dan Wakil Ketua STMIK Pontianak dan masing-masing satu orang pimpinan dan bagian personalia dari 6 (enam) perusahaan yang telah bekerja sama dengan STMIK Pontianak dan menggunakan alat bantu recorder untuk merekan hasil wawancara. Hasil penelitian ini adalah website pusat karir yang memberikan manfaat bagi para lulusan dalam memperoleh informasi lowongan kerja dengan mudah.Kata kunci: Pusat karir, Lulusan, Perusahaan, Sinergi