Perancangan Perangkat Lunak Easy Smart Berbasis Mobile Pada CU Keluarga Kudus Pontianak - Nickodemus Pontiojaya Boy Mese; Pandu Pranata; Ella Arthama Putri (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Padatnya aktivitas yang dimiliki oleh seseorang dapat menjadi penghambat bagi orang tersebut untuk melakukan memenuhi kebutuhannya. Untuk memenuhi kebutuhan maka seseorang harus memiliki penghasilan dan agar lebih aman lagi maka orang tersebut harus mempunyai suatu investasi untuk masa depan. Salah satu investasi yang dapat dilakukan adalah dengan menabung pada Credit Union. Dengan padatnya aktivitas yang dimiliki, orang tersebut tidak mempunyai waktu luang untuk melakukan konsultasi terutama jika orang tersebut ingin melakukan peminjaman uang. Berdasarkan hal tersebut maka suatu teknologi yang dapat membantu untuk mengetahui pemilihan investasi yang tepat dan memberikan pilihan untuk melakukan peminjaman uang sangatlah dibutuhkan.Easy Smart merupakan salah satu produk yang menggunakan perangkat lunak Mobile berbasis android dan dirancang untuk CU Keluarga kudus yang digunakan untuk memberikan informasi seputar produk yang terdapat pada CU tersebut, serta dapat menyediakan fitur simulasi peminjaman uang bagi nasabah yang ingin melakukan perhitungan peminjaman uang secara mandiri kapan saja dan dimana saja mereka berada. Hal ini dapat membantu pihak CU maupun pihak Nasabah dalam hal efisiensi waktu Kata kunci: Perancangan, Easy Smart, CU, Mobile.