Efektifitas Sistem Informasi Internet Banking PermataNet Study kasus PT.Bank Permata Tbk menggunakan AMOS - Muhammad Zahruddin; Giandari Maulani; Nur Azizah (Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Teknologi informasi di dunia perbankan saat ini berkembang dengan cepat. Ketergantungan perbankan terhadap teknologi informasi sangat tinggi. Inovasi  selalu diupayakan agar memiliki keunggulan dalam pelayanan nasabah dibanding kompetitor. PT.Bank Permata Tbk menyediakan layanan internet banking yang diberi nama PermataNet untuk kemudahan kegiatan bertransaksi perbankan nasabah. Tujuan khusus penelitian ini yakni  mengukur sejauhmana tingkat efektivitas pada sistem informasi internet bankingnya PermataNet milik PT.Bank Permata Tbk. Pengukuran efektivitas menggunakan teori DeLone dan McLean tentang Information Success Model. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yakni nasabah, karyawan Bank Permata dan karyawan mitra dari Bank Permata. Data-data hasil dari penyebaran kuesioner terhadap pengguna sistem akan dikumpulkan sebagai data primer dan data sekunder yang digunakan didalam penelitian ini berupa studi literatur untuk pendukung teori. Untuk pengolahan data dan analisa digunakan metode Pemodelan Persamaan Struktural SEM (Structured Equation Modeling) dengan menggunakan software statistik AMOS (Analysis Moment Of Structural) versi 21. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa tingkat efektivitas sistem informasi internet banking ini sebesar 55,6% dalam hal derajat pengaruh dengan skala sama.Kata kunci: Internet Banking, PermataNet, Efektivitas, Sistem Informasi, AMOS.