Eksegesis Yeremia 33:7-8 - Peniel C.D. Maiaweng (Jurnal Jaffray, 2009)
Berdasarkan Yeremia 33:7 -Smenunjukkan bahwa TUHAN bertanggungjawab terhadap kehidupan orang-orang yang percaya yang kepada-Nya dan Iabersikap adil dalam menghadapi cara hidup umat-Nya. Pada satu sisi, ada saat dimana Ia menghukum mereka karena dosa yang mereka lakukan, tetapi pada sisilain, ada saat di mana Ia menyadarkan mereka melalui janji di dalam firman-Nyaagar mereka datang kepada-Nya dan mengaku dosa mereka untuk mengalamipengampunan dan pemulihan dari-Nya.Penekanan penting di sini adalah jika kita disadarkan oleh Tuhan tentangdosa yang kita miliki, maka kita harus meninggalkannya, agar kita dapat menikmatianugerah, pengampunan dan keselamatan dari Tuhan