Tanpa Tatap Muka Pengajuan Proposal Judul Skripsi Mahasiswa Tetap Lancar melalui website - Hutagalung, Dini M (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2017)
Penelitian ini ditujukan untuk membuat atau membangun suatu system pengajuan proposal skripsi melalui website dan disimpan dalam bentuk database agar pengajuan proposal skripsi yang selama ini diproses secara manual dengan mengisi form pengajuan proposal juduk skripsi memakan waktu yang cukup lama dan tidak efisien. Maka penulis melakukan penelitian dengan menggunakan kondisi di lingkungan institusi sendiri untuk menganalisa system seperti apa yang akan dibangun. Berdasarkan analisa, maka penulis membuat suatu website yang terhubung dengan database. Aplikasi tersebut dibangun dengan menggunakan PHP dan MySQL. Aplikasi yang dibangun sebatas menyimpan judul proposal, kekurangan aplikasi yang dibangun adalah belum adanya database judul skripsi. Ke depannya system dapat dikembangkan sehingga dapat dijadikan database untuk memeriksa apakah suatu proposal judul sudah pernah diajukan atau belum. Kata Kunci : MySQL, PHP, proposal, Skripsi