WEB SERVICE REST PADA PERPUSTAKAAN BERBASIS ANDROID - Sibagariang, Swono (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2016)
Web service dapat digambarkan sebagai sebuah sistem yang dirancang untuk dapat mendukung interaksi komunikasi antar mesin-mesin pada suatu  jaringan. Teknologi web service  memungkinkan pengguna untuk dapat menghubungkan berbagai jenis Software yang memiliki platform dan sistem operasi yang sama atau berbeda sekalipun. Pengguna tetap mendapatkan sebuah potongan informasi dari suatu website tanpa harus mengunjungi website tersebut, cukup dengan mengetahui  fungsi/method web service yang  disediakan  oleh  web tersebut. Pada tulisan ini,membahas  tentang pengembangan  dan  penggunaan web  service pada perpustakaan.   Kata Kunci          : Web Service, REST,Android