SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN PAJAK REKLAME DENGAN METODE OFFICIAL ASSESMENT - Paulanda, Jepri (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2017)
Diketahui bahwa sistem yang digunakan pada Dinas Pertaman Medan dalam pengelolaan pajak reklame masih manual dengan tidak mengunakan sistem yang terkomputerisasi. Yang menyebabkan keterlambatan dalam distribusi data dari seksi ke seksi yang lain. Dalam pencarian informasi juga masih membutuhkan waktu yang cukup lama. Sistem yang dibangun ini bembahas tetang bagaimana cara pengelolaan pajak reklame dengan metode official assesment pada Dinas Pertamanan Medan. Dimana sistem ini mencakup pengelolaan data reklame, data pemohon, data perusahaan, pengelolaan data pendaftaran, pengelolaan data pemeriksaan, pengelolaan pambyaran, dan membuat laporan. Seperti daftar jenis reklame, laporan daftar pemohon, daftar perusahaan, laporan permohonan per-periode, laporan hasil pemeriksaan per-periode, laporan permohonan yang disetujui, laporan permohonan yang ditolak, surat penetapan pajak reklame, laporan surat penetapan pajak daerah, laporan pembayaran pajak reklame, surat izin pemasangan / penyelenggaraan reklame. Dengan demikian  maka penulis mencoba membuat solusi dengan merancang dan membangun suatu yang baru dengan menggunakan bahasa pemprograman Visual basic 6.0 dengan database SQL Server. Hasil dari rancangan diatas penulis menyimpulkan bahwa dengan menggunakan sistem yang dirancang ini maka akan mempermudah Dinas Pertamanan dalam mengelola pajak reklame secara khusus dan membantu kinerja para Pegawai Dinas Pertamanan secara umum.   Kata Kunci    : Official Assesment, SQL Server