ANTARA KUALITAS PELAYANAN JASA EKSPEDISI DENGAN LOYALITAS KONSUMEN - Euis Winarti; Tiffany Primadiana (JURNAL LENTERA BISNIS, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan jasa ekspedisi terhadap loyalitas konsumen PT. NCS Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan kuantitatif yang bersikap deskriptif yaitu menggambarkan dan menjelaskan variabel independen yaitu kualitas pelayanan jasa ekspedisi sejauh mana pengaruh terhadap variabel dependen yaitu loyalitas konsumen, dengan populasi selama satu hari sebanyak 60 orang, maka teknik sampling yang diambil menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian menemukan bahwa hasil yang diperoleh Ho = diterima dan H1 = ditolak atau bisa diartikan tidak terdapat pengaruh antara variabel X yaitu kualitas pelayanan jasa ekspedisi terhadap variabel Y loyalitas konsumen. Hal ini menunjukan bahwa kualitas pelayanan jasa ekspedisi tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen PT. NCS Jakarta Barat.Kata kunci : Kualitas Pelayanan, Loyalitas, Kepuasan Konsumen