KEMAMPUAN PENGAJAR, MEDIA PEMBELAJARAN DAN KEPUASAN WARGA BELAJAR - Bakri Bakri (JURNAL LENTERA BISNIS, 2014)
Latar belakang penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kemampuan pengajar dan media pembelajaran terhadap kepuasan warga belajar. Penelitian yang berjudul: “pengaruh kemampuan pengajar dan media pembelajaran terhadap  kepuasan warga belajar Di LP3I Cabang Balikpapan“ . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh signifikasi kemampuan pengajar dan media pembelajaran secara simultan dan parsial terhadap kepuasan warga belajar di LP3I Cabang Balikpapan. Adapun rumusan masalah yang diajukan pada penelitian ini adalah (1) Apakah kemampuan Pengajar dan Media Pembelajaran secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan warga belajar  pada LP3I Cabang Balikpapan 2).  Apakah  kemampuan pengajar dan Media Pembelajaran secara parsial berpengaruh signifikan  terhadap kepuasan warga belajar pada LP3I Cabang Balikpapan, Adapun kegunaan  penelitian ini antara lain: (1) untuk mengetahui variabel kemampuan pengajar dan variabel media pembelajaran secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan warga belajar  pada LP3I Cabang Balikpapan, (2) untuk mengetahui variabel kemampuan pengajar dan variabel media pembelajaran secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan warga belajar pada LP3I Cabang Balikpapan.Kata kunci: kemampuan pengajar, media pembelajaran, kepuasan warga belajar