PROSES ADMINISTRASI KEUANGAN PADA PT. DWI CENTRO PERKASA JAKARTA - Kun Purwanto; Desy Aristiana (JURNAL LENTERA BISNIS, 2013)
Administrasi merupakan kegiatan penyusunan dan pencatatan data atau informasi secara sistematis.  Tujuan dari administrasi adalah menyediakan keterangan serta memudahkan dalam hubungannya satu sama lain sehingga dapat mencapai tujuan secara efektif dan efisien.  Segala kegiatan yang berlangsung di dalam suatu usaha atau perusahaan baik itu manufaktur, dagang maupun jasa selalu ada hubungannya dengan administrasi keuangan.  Dengan administrasi keuangan yang dilakukan secara terus menerus dapat diketahui seberapa besar jumlah pengeluaran dan pendapatan perusahaan agar biaya yang dikeluarkan efisien.Dalam hal ini PT. Dwi Centro Perkasa khususnya bagian keuangan yang bertugas melakukan proses administrasi keuangan, yaitu pencatatan pengeluaran kas untuk keperluan biaya operasional, pembayaran supplier (hutang) dan penagihan ke customer (piutang).Keyword : Administrasi, Keuangan, Biaya dan Pencatatan