PENGARUH PENILAIAN KINERJA SALES MARKETING TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA PT. INTI ELEKTRINDO ABADI - syamsurizal syamsurizal (JURNAL LENTERA BISNIS, 2016)
Masalah sumber daya manusia saat ini masih tetap menjadi pusat   perhatian      bagi   perusahaan   agar  dapat bertahan dan bersaing di era globalisasi  . Salah satu pelaksanaan manajemen sumber daya manusia yaitu adanya sistem penilaian kinerja bagi Karyawan. Penilaian kinerja diharapkan akan memberikan feed back yang tepat, dan akhirnya membawa perubahan perilaku karyawan kearah peningkatan produktivitas bagi perusahaan.  Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan penilaian kinerja dan produktivitas kerja karyawan yang ada pada PT. Inti Elektrindo Abadi Jakarta. Data-data dalam penelitian ini diperoleh dengan menyebarkan kuisoner kepada 25 responden yang menjadi sampel. Berdasarkan hasil analisa data diperoleh bahwa pelaksanaan penilaian kinerja PT. Inti Elektrindo Abadi Jakarta, Dari hasil perhitungan korelasi antara  penilaian kinerja sales marketing terhadap produktivitas kerja yaitu sebesar 0,97 sehingga dapat dikatakan bahwa penilaian kinerja sales marketing dapat meningkatkan produktivitas kerja PT. Inti Elektrindo Abadi dan dari    hasil  koefisien   determinasi   (KD   =   r2)   dapat diketahui bahwa metode pelatihan memberikan sumbangan terbesar terhadap peningkatan produktivitas kerja Pada PT. Inti Elektrindo Abadi, yaitu sebesar 94 % dan sisanya 6% dipengaruhi faktor lain.Kata kunci : Penilaian Kinerja, Produktivitas Kerja