Perancangan Kendali Pada Alat Pengering Kerupuk Berbasis IC Digital - Fuada, Syifaul (Jurnal Teknik Elektro, 2017)
Pada dasarnya dalam merangkai rangkaian elektronika perlu dirancang terlebih dahulu pada simulasi. Makalah ini membahas tentang perancangan sistem kendali atap otomatis pada alat penjemur kerupuk menggunakan pensimulasian (Software Version). Pemilihan simulator adalah Circuit Wizard Application karena kemudahan dalam pengoperasian (User Friendly) dan lebih interaktif, sehingga penulis mengetahui perilaku tegangan, arus dan logika rangkaian. Pada rangkaian alat ini terdapat tiga bagian utama yaitu Counter sebagai pewaktu, rangkaian kendali, dan sensor hujan dan cahaya.