PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN JNE CABANG BALIKPAPAN - Prihandoyo, Cornelius (Jurnal GeoEkonomi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan jasa terhadap kepuasan pelanggan  JNE di Balikpapan  dimana jasa pengiriman seperti ini sudah semakin banyak pesaingnya. Penelitian ini menggunakan  Purposive Sampling  dan pada tahap analisis akan digunakan uji validitas  dan uji reabilitas  yang selanjutnya uji hipotesis menggunakan regresi linier berganda  serta dilakukan uji asumsi klasik. Berdasarkan hasil uji simultan bahwa variabel bebas yang meliputi kepuasan yaitu Bentuk Fisik, Kehandalan , Daya Tanggap , Jaminan, Empati secara bersama sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan JNE cabang Balikpapan karena Fhitung lebih besar dari Ftabel . Dan berdasarkan uji parsial bahwa variabel Daya Tanggap mempunyai pengaruh yang dominan terhadap kepuasan pelanggan JNE Cabang Balikpapan, karena Daya Tanggap mempunyai thitung lebih besar dari ttabel   dan paling besar daripada variabel lainnya