Penetapan Break Even Point ProduksiMinyak Kelapa Dan AmpasPada PT. Bireuen Coconut Oil - Anwar Anwar; Asmawarni Asmawarni (Industrial Engineering Journal, 2013)
PT. Bireuen Coconut Oil adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan kopramenjadi minyak kelapa. Perusahaan ini berdiri pada tahun 2009 yang berlokasi di Jalan Pasar HewanDesa Paloh Mee, Kecamatan Gandapura Kabupaten.Bireuen.Berkaitan dengan tulisan ini, fokus kajianpenulis adalah tentang penetapan break even point produksi minyak kelapa dan ampas pada PT.Bireuen Coconut Oil tersebut. Untuk mendapatkan data perusahaan, penulis memperoleh data dengancara melakukan wawancara, observasi dan juga studi pustaka. Berdasarkan data dan informasi yangdiperoleh, diketahui bahwa penetapan Break Even Point untuk produk minyak kelapa 19 ton atauRp.154.921.000/hari.Sedangkan untuk produk ampas adalah 15 ton atau Rp. 27.885.784/hari