Analisis Pengendalian Mutu Produk Roti pada Nusa Indah Bakery Kabupaten Aceh Besar - Syaifuddin Yana (Industrial Engineering Journal, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengendalian mutu produk roti pada Nusa IndahBakery mulai dari penerimaan bahan baku, proses produksi sampai dengan produk akhir sehinggamenghasilkan produk yang berkualitas. Penelitian ini dilakukan di Produksi Roti Nusa Indah Bakery di Lhok NgaAceh Besar. Pada penelitian ini digunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dan deskriptif kualitatif. Hasildari penelitian ini adalah urutan proses (tahap-tahap) pembuatan roti sampai dengan pengedalian mutu yaitu:Tahapan proses produksi roti Nusa Indah Bakery; Cara pengendalian mutu bahan baku; Cara pengendalianmutu bahan pembantu; Dari semua proses yang dilakukan dalam pembuatan roti yang perlu diperhatikankaitannya dengan pengendalian mutu; Kualitas roti yang baik di perusahaan Roti Nusa Indah Bakery;Penanganan alat di pabrik ini masih kurang baik