PERANAN PERMAINAN EDUKATIF DALAM MENSTIMULASI PERKEMBANGAN KOGNITIF ANAK - Septi Fitriana (Al Fitrah: Journal Of Early Childhood Islamic Education, 2018)
Jurnal ini adalah jurnal tentang peranan permainan edukatif dalam menstimulasi perkembangan kognitif anak. Stimulasi yang baik dari pendidik akan menjadikan perkembangan anak optimal, salah satunya perkembangan kognitif. Anak membangun pengetahuannya sendiri melalui bermain. Dunia anak adalah dunia bermain yang menyenangkan, oleh karena itu dibutuhkan stimulasi yang tepat salah satunya melalui permainan edukatif. Salah satu permainan edukatif yang dapat menstimuasi perkembangan kognitif anak, yaitu smart book dan maze 3 dimensi. Permainan ini manarik bagi anak, serta menjadikan anak mampu membangun pengetahuannya sendiri.Kata Kunci : Permainan Edukatif, Perkembangan Kognitif